Какие часы предпочитают политики мира

Известные политические лидеры находятся всегда под прицелами фотокамер. На власть имущих смотрит многомиллионное сообщество, оценивая не только каждое слово и поступок, но и любую деталь внешнего вида. Дорогой дизайнерский костюм и модель хронометра от известного бренда, как важные части имиджа респектабельного человека, предпочитают многие, но далеко не все. При этом стоимость эксклюзивного механизма, точно измеряющего течение времени, может достигать 500 тыс. евро. Поэтому элитные часы, как инвестиция в собственную репутацию, – это оправданное и разумное решение.

Каким брендам отдается предпочтение?

Главными действующими фигурами мировой политики выступают президенты и лица, в разное время наделенные высшей властью в наиболее развитых государствах планеты.

Например, В. Путин известен не только как самый влиятельный человек России, но и обладатель обширной коллекции дорогих швейцарских часов. Это собрание лучших моделей элитных механизмов оценивают в 540 тыс. евро. На запястье президента РФ, периодически сменяя друг друга, органично смотрятся стильные и респектабельные аксессуары от Patek Philipp или Breguet. В свое время два хронометра Blancpain Владимир Владимирович презентовал рабочим. Под обеспечение такого щедрого подарка они могут получить значительный кредит в любом ломбарде, а выплата в скупке даст средства на покупку и последующий сервис бюджетного автомобиля.

Бывший президент Франции Николя Саркози носит Rolex Daytona, а на юбилей он получил от жены, как залог любви, Girard-Perregaux 1966 Annual Calendar. Руководитель Белоруссии демонстрирует сдержанность и стиль, А. Лукашенко предпочел Patek Philipp, но относительно недорогую модель. Удивительную скромность проявила канцлер ФРГ Ангела Меркель при выборе этого аксессуара – она несколько лет носит изделие фирмы Boccia, имеющее цену около 100 евро. А президент США Обама отдал предпочтение демократичной модели Jorg Gray 6500, оцененной всего в несколько сотен долларов.

Консервативные золотые часы Patek Philipp замечены у А. Чубайса и Ю. Лужкова. Отменный вкус проявили и другие государственные мужи РФ. Премьер-министр Д. Медведев надевает хронометр Breguet, вместе с ним эту марку выбирают С. Миронов и А, Митрофанов. Среди европейских политиков тоже есть любители дорогих раритетных изделий. Сильвио Берлускони, глава правительства Италии, приобрел роскошную модель Vacheron Constantin, за которую пришлось выплатить 540 тыс. $. Фактически многие, но вовсе не все политики позволяют себе демонстрировать элитные часы или рассматривать их как предмет инвестиций.

Золото – вечная ценность

Вкладывая средства в изделия из драгоценных металлов известных часовых брендов, дальновидные представители политической элиты обеспечивают разумное капиталовложение. Ведь золото не теряет своей инвестиционной актуальности во все времена. Поэтому при любых затруднениях, возникших в результате перемены расстановки сил, можно передать дорогой аксессуар на комиссию и, заключив выгодную сделку, оговорить условия его выкупа.

 

Вернутся к меню "История часов"