Экспертиза часов

Экспертиза часов на lombard-anri.ruВ современном обществе швейцарские часы являются не только устройством для определения текущего времени, но и надежным способом вложения капитала. Швейцарские часы известных марок могут являться предметом продажи или залога, для срочного решения финансовых проблем. В случае острой необходимости дорогие часы можно оставить в залог в ломбарде и взять кредит.
Для оформления подобных сделок, как правило потребуется серьезная экспертиза.

В каких случаях вообще может понадобится экспертиза часового хронометра?

--Вы решили продать часы известной марки и решили узнать стоимость изделия
--Вы решили вывезти изделие за границу - здесь нужно будет определить, является ли этот предмет произведением искусства или предметом исторической ценности.
--Вы хотите приобрести элитный хронометр известной марки и хотите убедиться в подлинности изделия.
Экспертиза, в зависимости от задач и целей в самом общем случае распределяется по следующим этапам:
--Экспертиза на подлинность часов
Специалистами проводится внешний осмотр, определяется качество корпуса, состояние стекла. По надписям на циферблате и корпусе оценивается принадлежность к известным маркам.
--Экспертиза на состояние часового механизма
Требуется вскрытие часового механизма. По характерным признакам определяется происхождение, качество сборки, точность хода, общее состояние изделия. Установление проводимых ранее ремонтов, кустарное /нефабричное/ вскрытие корпуса, возможная замена деталей.
На этом этапе уже возможно установить производителя часов, подлинность изделия, соответствия заявленной марки, год выпуска.
Что-то можно понять и из истории механизма. Возможно установить и предварительную стоимость изделия.
Чтобы установить историческую ценность часов, необходимо определить, когда именно они были изготовлены, где и кем создавались (вполне возможно, что это может быть и шедевр известного мастера, а возможно совершенно рутинный механизм).
Далее, если это необходимо, производится запрос в МВД и Интерпол на предмет юридической чистоты и добросовестности правоприобретателя данного экземпляра.